Ночь

Михаил Дёмин -Стариков
Ночь, словно маленький ребёнок.
Но, не капризничает, нет.
А улыбается, спросонок
И дарит тихий нежный свет.

Нас незаметно обнимает
Порыв ночного ветерка.
Так ручки детские ласкают,
Едва, касаясь нас слегка.

Чуть шелестит дыханием ровным
У тихой заводи, камыш.
Так, засыпая, полусонно,
Сопит, намаявшись малыш.

За мошкой выпрыгнула рыбка
И вновь исчезла в глубине.
Круги расплылись, как улыбка,
В счастливом, светлом детском сне.

Чуть дрогнула листва деревьев.
Луну открыли облака.
И лунный свет, как будто зелье,
Всё хорошея, пьёт река.

Ночные звёзды дарят сказку.
И делают уютней дом.
Нам дарит ночь тепло и ласку,
А, всем уставшим, сладкий сон.