Звуки тишины

Наталья Файер
   На моей планете тишина,
   там нет машин пронзительного гула
   и лишь деревья,вздрогнув ото сна,
   займут свои места у караула.
   Они как часовые на посту
   оберегают тишину моей вселенной,
   и я иду по длинному мосту
   чтоб оказаться в их объятьях пленной.
   Здесь щебет птиц - как музыка души,
   души так обнаженной беззащитно,
   порой страдающей в безмолвии глуши,
   порой смиренной в час святой молитвы.
   Пьянящий запах трав, что голову кружит,
   он заполняет негой томной тело.
   И вот душа уж в стае птиц летит
   туда - где солнце в колыбели село.
   Прощальный луч мелькая по волнам,
   рассыплется букетом ярких радуг,
   и явь отдастся в плен чудесным снам
   под покрывалом ночи сон тот сладок.
   Я, растворяясь в этой тишине,
   бреду босая по ночному полю
   по той моей - придуманной Земле,
   где можно намечтаться вволю.
   Где можно наслаждаться тишиной,
   такой пронзительно в душе звучащей,
   где чувства все своею глубиной
   волнуют сердце радостью пьянящей.
   А новый день, очнувщись ото сна,
   росой прохладной мне заполнит руки,
   и на моей планете тишина
   все разукрасит в солнечные звуки.