Кащеевна

Леонида Попова
Накопила тепла мешок,
Шуток, флирта, улыбок разных,
Приготовила часть на праздник,
Только праздник ко мне не пришел...

Накопила любви букет.
Раздаю по бутону, цветочку,
Но в чулане души уж бочка...
 А! Всё в вакуумный пакет...

Накопила... Теперь ношусь...
Только странное стало время:
Ты с улыбкой, а сыплют меди,
Будто милостыню прошу...

Нерастраченные года,
Нерастраченная забота...
Нет, заботы забрали много,
Будто дама рабой была...

На краю, со своим "добром'...
Что лежит по  пакетам, формам,
(Так Кащей чах над златом скорбно..)
А на мелочь менять - не то...