Шел человек

Золотарева Мария
Шел человек домой,
Шел человек один,
Шел человек немой,
Шел человек к своим.
Где же найти своих?
Где взять дорогу к ним?
Есть ли они в живых?
Будешь ли там любим?
Долго искал он след,
Где таятся лучи,
Долго искал он свет,
От тайных дверей ключи.
Где же они, свои?
Где они? Кто они?
Ведут ли они бои?
Живут ли они одни?
Ему говорили вслед:
«Своих ты людей не найдешь»,
А он молчал в ответ,
Он знал, что все это- ложь.
Шел человек один,
Шел человек туда,
Средь немытых картин,
Шел человек-чудак.