Железный стих

Ярослав Климанов
Железо стало прорастать в сердца.
Железным стало слово мудреца.
Железным стал мой прежде добрый взгляд.
С железной волей эгоисты в мире
добиться наслаждения хотят.
Железный звук вещает нам в эфире
о том, что есть железная рука.
Железные летят по небу птицы.
И конь железным стал у седока.
Железною водой хочу напиться,
но мне претит её железный вкус,
и я с железом в голосе смеюсь
над жизнью, что сейчас для тех полезна,
кто хочет, чтобы было всё железно.
И не смягчить железный век резиной,
надетой на железного коня.
В железных венах пахнет кровь бензином.
Железной стала вера у меня,
что Бог не будет нас потопом править:
железо стало прорастать в сердца.
Железо можно лишь огнём расплавить
и я в душе благодарю Творца
за ту любовь, что будет жечь, как пламя
и постепенно переплавит в нас
железный равнодушия каркас,
что вытечет из наших глаз слезами.