Я давно не печалью болею...

Валерий Гурков
Я давно не печалью болею,
Заболел я внезапно весной
И брожу по дождливым аллеям,
И снежинки летают за мной.
Снова время в репризах тревог
И погода сегодня под стать,
И блужу я в загадках дорог,
Не пытаясь хоть как разгадать.
Я ведь знаю почти наперёд,
Оттого не звоню вновь тебе,
И зима, прихватив старый год,
Уступает дорогу весне.
Ветер носится - чёрт озорной!
Снег, как пьяный, подкошенно вниз,
А я с новой весной молодой
В парке старом танцую каприз...