Пенка

Илья Будницкий
Я увлечён молочной пенкой,
Она не даст под зад коленкой.
Когда скажу – тебя я съем! –
Она сама меня ласкает,
И никуда не отпускает,
Не создаёт иных проблем –

Вполне разумна для девицы,
Не ищет, чем бы поживиться
Тайком, развеяться слегка,
И деловита и смешлива,
Короче – ангел, а не дива,
Но что под гладью молока? –

Знакомо свойство – бег внезапный,
Ход превращений поэтапный –
В сметану, ряженку иль сыр,
А то и масло – выбирай-ка! –
И, если дева не зазнайка,
То ускользнёт  из чёрных дыр

К еде готового продукта,
Кефира с ароматом фрукта,
Иль земляники в молоке,
Она останется коричной,
Не тиражируемой, личной,
Уснувшей здесь, невдалеке,

Покуда я, проголодавшись,
Едва со сна не обознавшись,
Ищу не пищу для ума,
Но обонянью, осязанью
Даю единое заданье –
Понять, зачем тебе крема,

Коль ты – им образец – бархотка,
Да забери меня чахотка! –
( шучу, по дереву стучу),
Когда тебя сменю на воду,
На молоко, в котором сода -
Им горло изредка лечу,

И молоко, в котором – масло;
Пока желанье не угасло,
Вернусь к томлёным берегам,
Там длится полдень, вьются пчёлы,
И зной, и дети возле школы,
И слышится беспечный гам.