Старомодная Яга

Валерий Олизько
В запотевшее окно смотрит небо серое,
На старуху, что спала в домике с химерами.
В чаще леса старого схоронилась бабушка,
Кот и пес живут при ней с курицею Рябушкой.
Сотню лет, поди, она от людей скрывается
Мантры шепчет у огня, бедно одевается.
Знает травы разные, зелья варит модные –
Горькие, пьянящие, терпко-приворотные.
От запоев, зависти, праздности, давления,
От врожденной жадности, астмы, облысения…
Бабушка – затворница, знахарка и травница,
Век живет без паспорта, пенсии и здравницы.
Дарит зелье путникам честным и политикам,
Лирикам и физикам, молчунам и нытикам.
Старая отшельница жизнь ведет не сладкую
И жалеет публику до наживы падкую.
Перед сном помолится и простит обидчиков,
И вздремнет с улыбкою на усталом личике.
 


28.02.2019г.