Про мужчин

Лидия Дюкова Потапова
Заветы святы. Честь поставлена на кон. 
Праздник мужества и воли настоящих мужиков!
Хоть в горах, хоть в чистом поле,
Ворогу дают отпор!

Деды,прадеды вояки,
Берегли  Святую Русь!
Атаманы забияки,
Мастерство себе на ус!

Испытания проходили
 Наши воины не раз?...
Под Полтавой орды били!
Помнит стрельбища Кавказ!.. 

На Неву приперлись шведы.
Кормят рыб до сей поры!
Княже юный, страх ни ведал,
Духа истинный порыв!

Потопил врагов эскадру,
В Чутском озере на дне !
Упредил ползучих гадов,
Угрожать родной стране!...

Бонапарт пришел обедать,
Русский захватить Престол!
Досыта пришлось отведать,
Нрав защитников крутой!..

Гитлера взяла охота,
Русь Святую покорить! 
Слава русскому народу!
До Берлина проводил!

Праздник мужества и воли,
Настоящих мужиков!
Не с руки нам жить в неволе!
У славян  Завет таков!