Я здесь... Я пришла!

Наталия Понятовская
«Я ЗДЕСЬ… Я ПРИШЛА!»

«Пушистые лапки» свернулись в комочки,
Под кромкою крыши сосульки повисли…
С Зимой распрощаться спешу в этих строчках…
Весна к нам вернулась… В смятении мысли…


Как будто вчера было года рождение,
Его мы встречали с весельем и смехом…
Зима на исходе… Всё как наваждение:
Провыла метелью, пропадала снегом…

Но вот и Весна постучалась в окошко:
«Я здесь… Я пришла! Потерпите… Немножко
Осталось Зиме Вас пугать лютой стужей,

Ветрами колючими, скользкими лужами…
Освобожу все деревья от инея,
Небо расчищу и солнышко вымою!»


28 февраля, 2019 год