Из серии Себе

Ярослав Климанов
Чем больше желаешь рая,
тем всё тяжелей принять,
что жизнь у тебя такая -
цензурно не рассказать.

Чем больше покоя просишь
у светлых небесных сил,
тем меньше людей выносишь,
а ближних бы укусил.

Чем "розовее" мечтанья,
рисуемые умом,
тем тягостнее страданья,
и кажется: жизнь - дурдом.

Диета теперь такая:
о "розовом" не мечтай,
не жди никакого рая,
иди и носки стирай.

Покой обретёшь в могиле,
идеи про мир иной
попробуй, пока ты в силе,
обходить стороной.

Не надо грядущим грезить.
Живи - не готовься жить!
Пойди, приберись в подъезде
и брось, наконец, курить

ментальные сигареты,
мол, кто-то тебя спасёт.
Милльоны людей планеты
поверили в это всё:

в покой и в своё спасенье,
и в рай. А каков итог?
Им хочется наслажденья,
чтоб им послужил сам Бог.

Чтоб кайф Золотая рыбка
устроила им навек.
Известная ведь ошибка.
Очухайся, человек.

2019