Силуэт любви?!

Ришат Насыров
Означит силуэт любви восторг.
Симпатия согреет души. –
Нас выбор призовёт на вечный торг:
создать семью иль связь порушить?!

Колени в дрожь внесут уныло
печаль настоянных ночных тревог.
Мы вспоминаем всё, что было –
под страхи сердца открывая бок.

Поманит вечность десятиной зла
в прогоны жёстких разговоров.
«Да ты – дурак!» «Сама с ума сошла!»
Так уши вянут в гнёт разоров.

Здесь мнительность кладёт укоры
на плаху предстояний в дань разлук.
Сведём мы очи долу: взоры
не терпят очертело нудных мук.

…Означит силуэт любви умы –
ведя в ажиотаж сомнений.
Забыты ласки вящей кутерьмы –
прохладны нотки раздражений.

Вскипит провалами обиды
устало оголтелая душа:
- Какими мне казались виды?
Не ведал, что их боли сокрушат?!

…В туманной дымке видится ладонь
с прожилками родных морщинок.
Обряжен триммер! Кажется: вот, тронь
и веру обретёшь – как инок?!

Поклоны станешь класть надежде,
что дух противоречий пуст собой?!
Что может взмыть рассвет, как прежде,
когда меж душами цвела любовь?!

…Зов постоянства – колокол игры
от диалектики причины.
Сатиром ревность приведёт миры
в пустынные края кручины.

Открытый ведите диалог –
по-детски напрягаясь в миг потерь.
Толкование любви – пролог.
Обыденно в груди храните: «Верь!»

                ***