Городская песенка

Сергей Зубарев 2
А какие облака
Белые,
Да закрыто пространство
Стенами,
И от этих стен
Тени длинные
В бесконечность горизонт
Отодвинули.

В высоте спешат,
Летят
Ветры синие...
До чего же ты,
Душа,
Обессилела,
До чего же ты,
Душа,
Переменчива –
Словно знаком
Недоверия отмечена.

Тлеет в сердце печаль
Та еще –
День совсем мне не жаль
Умирающий.
Мир заполнен земной
Светом,
Мраком ли,
Без тебя
И с тобой –
Одинаково...

Просто выпали пути
Разные,
Просто выгорели дни
Праздные,
Просто ночь
Любовью в грусть
Выжата...
Я и сам посмеюсь –
Если выживу.