Гномы

Ярослав Климанов
Кто мы? Кто мы? Кто мы? Кто мы?
Незаметные почти...
Гномы, гномы, гномы, гномы.
Мимо нас легко пройти.

Где мы? Где мы? Где мы? Где мы,
неизвестные для вас?
Темень, темень, темень, темень
нас хранит от ваших глаз.

Почему же мы сокрыты
в удивительных мирах,
где алмазы, сталактиты,
самоцветы в рудниках?

Отчего мы, отчего мы
не являемся на свет?
Гномы, гномы, гномы, гномы...
Нас как будто вовсе нет.

Ты считаешь, нам наскучит
жить в пещерах, под землёй?
Ты уверен в том, что лучше
наверху, где дождь и зной?

Что мы, что мы, что мы, что мы
на поверхности найдём?
Гномы, гномы, гномы, гномы...
Расскажи-ка нам о том.

Если будут угощенья,
все, как братья за столом,
песни, танцы, развлеченья,
обязательно придём.

Если будут только драки,
если вдруг "за всё платить",
если люди, как собаки,
лучше нам не приходить.

Отчего же, отчего же
ты задумчив сразу стал?
Что же, что же, что же, что же
ты хотел, но не сказал?

Если вдруг твои хоромы
нам понравятся, дружок,
гномы, гномы, гномы, гномы,
мы придём ещё разок.

2019