В чужом краю

Тамара Куст
    

        В  чужом краю  другие вёсны,
        В  чужом  краю  чужая  блажь,
        И ощущать её несносно,
        За  возвращенье всё отдашь!
        Жизнь по-чужому метусИтся
        В  чужих  кварталах  почём зря,
        А  поутру  тебе  приснится
        Родная  русская  заря...
        В  чужой земле открытий  много,
        Не меньше  дома  их, поверь!
        Здесь к дому лАстится дорога,
        И ждёт тебя родная дверь.