О питании ангелов

Василий Слынько
Средний радиус Земли: 6371 км.

С высоты 0,6 радиуса Земли её угловой размер составляет около 77 градусов.
В фильме "Наш дом" (порт.-браз. "Nosso Lar") её угловые размеры – градусов 120.
Одно из двух – либо астральный город расположен на гораздо более низкой орбите,
либо консультант-факир был пьян.

* * *
Жизнь – это движение, а движение предполагает расход энергии.
Поэтому любое живое существо должно питаться, пополняя запас энергии.

Если тела ангелов, предположительно обитающих во внешнем радиационном поясе
Земли (поясе Ван Аллена), состоят из электронов – основной субстанции этого
пояса, то самым подходящим питанием для них будут электроны, содержащиеся в
солнечном ветре. Электронным – электроново.

<<Солнечный ветер состоит в основном из электронов, протонов (ядер водорода)
и альфа-частиц (ядер гелия, состоящих из двух протонов и двух нейтронов)>>.

В мире светлых духов, предположительно обитающих во внутреннем радиационном
поясе Ван Аллена (состоящем преимущественно из протонов), пища должна быть
более грубой, состоящей протонов. Протонным – протоново.

Ядрами гелия должны питаться в Чистилище, подземным антиподом которого должно
быть Грязнилище, в котором душа, пожелавшая стать демоном, избавляется от всех
своих позитивных заслуг. Страшно подумать, чем они там питаются. Это должны быть
формы материи, более грубые, чем земное вещество – прозрачные для него, как
оконное стекло для солнечного света.

Не исключено, что за пределами поясов Ван Аллена обитают ангелы (полевые
формы жизни), не связанные с Землёй или другими планетами Солнечной системы.
Их тела могут состоять целиком из субстанции света – фотонов. Поэтому и питаться
они должны электромагнитным излучением Солнца, спектральный диапазон которого
простирается от радиоволн до рентгеновских лучей. Фотонным – фотоново.

Так или иначе, все живые существа в Солнечной системе, начиная с растений и
заканчивая ангелами, питаются энергией Солнца – либо напрямую, либо через пищу.
Отсутствие питания ведёт к гибели, поэтому гибель Солнца будет означать гибель
всех живых существ, питающихся его энергией, в том числе и ангелов (смертность
которых – в частности, ангела смерти – признаётся в исламе).

В свете сказанного, Солнце приобретает смысловой оттенок Бога-Отца Небесного,
источника и хранителя всякой жизни, а поклонение ему мало чем отличается от
поклонения его теологической проекции или отражению в водах священных Писаний.
Косвенно тождество внешнего и внутреннего Бога-Солнца подтверждается тем, что
ненулевой милосердный Бог всех земных религий всегда соотносится с исходящим
от Него ослепительным сиянием и невероятной мощью.

(2019)