Победителей не судят

Анна Кульчицкая
Как всем известно победителей не судят.
И знаем мы, что прошлое не изменить.
Лишь ветры новые горячечность остудят.
Вот только б не прервалась жизни нить.
Мир уж не раз меняли да всё к лучшему.
И без авантюристов тут никак.
Они всегда есть и ждут только случая.
Но ведь исход всего быть может и двояк.
Тогда уже... не растеряться главное.
Да, пусть обломки свалены все грудой.
Придумать можно оправданье славное.
Известно же, что победителей не судят.

Кроили мир и вдоль и поперёк.
И самозванцы словом вечно блудят.
Но, никому не важен тот урок.
Нигде ведь победителей не судят.
Пройдут века, забудут это люди.
На те же грабли, снова набредут.
Преподнеси им истину на блюде,
съедят тебя... а правды не найдут.
А, путь
    к познанью мира очень труден.
И тех кто думает, никто не жалует.
Ведь только победителей не судят,
а остальных этим... не балуют.

Вот, если бы судили победителей.
Тогда все были бы немного рассудительней.


                28.02.2019

Фото из интернета, спасибо автору.