28. 02. 2019 Я помню, как цветёт миндаль

Сольфатара
 

Ван Гог - миндаль цветущий
На этом фоне голубом в небесну
даль влекущий.
Вся скована ещё планета: ветра
и холода - и то, и это...
Любовь и смерть - всегда вы рядом,
Вас не объять угасшим взглядом,
Но смерти нет, когда мы рядом.
Миндаль, в тебя поверить надо!
Я помню, как цветёт миндаль.
Ещё мороз, ещё февраль
Иль март в начале самом...
Но воздух вешний напоён
Вдохну и кружит одурён
Как будто синим адом...
               
                Картина Владимира Серова -Миндаль цветёт
               
                Вдохновение:http://www.stihi.ru/2019/02/23/272