У войны не женское лицо

Юлия Елисеева 2
У войны не женское лицо,
А лицо уродливой старухи
К небу взмывши,костяные руки
Рухнувши на снежное крыльцо

Дрожь в руках окоченелых,
Держит треуголкой письмецо
Слезы на ресницах обгорелых
У войны не женское лицо...

Голуби сгустились у окошка
Навеяв мысли об утрате
,, Держите,вот последняя вам крошка
Помолитесь о моем солдате...,,

Не вернуть теперь ей сына,
Осталось лишь на память пальтецо
Разлучила их злодейка мина
У войны не женское лицо...