Мой край родной...

Мила Глущенко
Этот край родной, любимый и чудесный.
Для меня милей тебя и  лучше  в мире нет,
Где сады у нас  цветут весною краше,
Все в душе моей  оставило свой след

А рябинка, что растет, у окон возле дома,
Где когда-то всей семьею жили мы,
Где мне,  каждая тропиночка, знакома,
Даже звезды ярче светят мне  из синевы.

Где в полнеба под луною засыпала,
И лила в подушку слезы от тоски,
А где сердце в  упоенье замирало,
Когда вновь любовь брала меня в тиски.

Этот край озер, берёзок белоствольных,
И манящий запах в поле трав душистых,
Птиц поющих  у меня  над головой,
И журчание  водички серебристой.

Для меня давно дороже нет,
Уголка  в краю под небом синим,
Где молитва льется по утрам,
Где у Бога под крылом живу в России.