Белая вьюга

Бондарь Сергей
Белая вьюга хрипела,
Глотая весь мир за окном,
Покрывая всё искреннебелым,
Гоняясь, как пёс за хвостом.
Над опрокинутым небом, над донцем,
Сквозь рёбра дырявых заборов,
Затмивши огромное Солнце,
Завывая во тьме коридоров.
На зеркальном от окон рисунке,
Перспективу узоров решая,
Мимо зайцев сидящих по струнке,
Словно перья во сне расправляя...
Но перехвачено горло удавкой,
Хрип напуганным голосом с дрожью...
Сквозь снега появляется травка,
Улыбается рожа бульдожья,
Разрыхляя лапой сугробы,
И полаяв на тёплый валежник,
В снег засунул он морду, как хобот,
Прямо в нос ему, первый подснежник.

Бондарь Сергей