Славно полетал!

Енка Енка
Так не бывает, скажете,
Но я вчера летал!
И даже Соню Лейкину
В полёт с собой позвал.

Она смутилась чуточку,
Но согласилась всё же.
Тряхнула рыжей чёлкою:
— Куда летим, Серёжа?

А я ответил весело:
— Не всё ли нам равно?
Сейчас откроем форточку
И вылетим в окно.

Слетаем вместе к озеру,
На травке полежим.
Покормим уток хлебушком
И сами поедим.

Поймаем чудо-бабочку
На солнечном лугу...
Но только Соне Лейкиной
Об этом ни гу-гу!

Ведь, если бы я мысленно
С ней так не полетал,
То вряд ли б сочинение
Про лето написал...

    28.02.2019.