Не приведи Господь

Никита Четвертухин
Не приведи Господь сегодня заболеть,
Не приведи Господь пойти учиться в школу…
Сегодня слишком много шансов умереть,
Не нужно знаний вам, употреблять чтоб колу.

Каким ты вырастешь, родившийся малец?
Какие цели в голове твоей родятся?
О чём подумаешь, когда придёт конец?
И с кем в пути своём ты предпочтёшь обняться?

Не приведи Господь унынием страдать,
Не приведи Господь в идеях заблудиться…
Как выжить, если никого не угнетать?
Как жить, если приходится с таким мириться?

И солнца нет, в душе всем правит пустота.
На окнах дождь без смысла каплями играет…
Не может быть, чтобы решала всё судьба.
Не приведи Господь, чтоб было, как бывает.