Покой

Штрек Надежда Поперцак
В Ущельях дикого Кавказа,
Где реки начинают быстрый бег.
Жил дед, года уж не считая.
И минул старому наверно век.

Его лицо, седая прядь покрыла.
На тёмной коже, светились глаза.
В них тлел огонь существования,
Где от углей осталась лишь зола.

Ушло в былое, долей скоротечной.
Оставив тишину ушедших лет.
Как у реки, бушующей беспечный
Источник чистый, начинал разбег.

Менялись годы, вода шумела.
Природа благодать ему несла.
И тропками вела не к тризне,
А к свежести, что путникам дала.

Холмы, крутые горы окружали,
Кишлак, в котором жил старик.
И вольным ветром, наполняли.
Такой простой, незаурядный быт.

Ветрами покосившаяся сакля,
К земле кренилась, как и сам старик.
И щели, по затолканные паклей.
Имели свой усталый, жалкий вид.

Саманный пол, символ опустения.
Усыпанный весь крошками песка.
И каменной стене опустошения,
Внесли черты убогого жилья.

Весь долгий путь, бежавший годами,
Он был, в ладах и с сердцем, и душой.
Но никогда в своих воспоминаниях
Никто не нарушал его покой

2019г. 28.02 (отрывок)