Масленица. Блины

Евгения Краснова
Чтобы нам испечь блины,
Молоко, мука нужны,
Яйца, сахар, соль и дрожжи -
И опару ставить можно.

На опаре месим тесто,
Для блинов готовим место,
Помолившись, их печём.
Аромат наполнил дом!

Сковородки - крылья птицы,
Им на месте не сидится.
Выпекаются блины
И румяны, и вкусны.


Картина художницы Юлии Фёдоровой "Блин с икрой"