О жизни

Ольга Пламенная
Красок множество жизни дал Бог,
Чтоб сменял грязно-серые дни
С горьким привкусом чёрных тревог
Яркий праздник зелёной весны,

Цвет пурпурный вина и побед.
Чтоб сквозь мрак, безнадёжно гнетущий,
Золотился безудержный свет,
А кофейная тёмная гуща

Бодрость духа и силу несла,
Чтобы летом морская волна
Бирюзовое счастье лила
А закат розовел в тайных снах.

Чтобы мира красоты ценил
Человек средь затишья и бури,
Жажду знания не погубил
В ежедневном безумном сумбуре...