В. Путин верует, а веры смысл такой

Анатолий Тапилин
По Путину, Моральный кодекс примитивно
Был переписан с Библии святой.
Но Библия сама патриархальна и наивна:
Была “во здравие”, теперь – “во упокой”!

В стране уже объявлена религия наукой,
А теологии студентов вузов предают.
Не издевательством над разумом, не мукой
Для них стал сей “богоугодный” труд?

В. Путин верует, а веры смысл такой:
“Все остальное для меня значенья не имеет!”
И с верою, что прав, недрогнувшей рукой
Не зерна разума – с гнильцой он семя сеет.
28.02.2019