Всю ночь шел снег...

Герман Грю
Всю ночь шёл снег и стыли небеса,
И лишь под утро выбилась метель,
По белому затишью, веселясь,
Хрустя, помчался беззаботный день.

Натянута струною тишина,
Из мелких радуг вышито сукно,
И снегирями - ранена зима,
Притихшая, глядит в мое окно.