Дремота

Александр Не Очень
Лежу в постели я в ночи,
Голос шепчет: «Промолчи».

Голова устала думать,
Тело хочет отдохнуть,
Словно бешеная пума,
Смута разрывает грудь.

Тяжко мне осознавать,
Что пуста моя кровать.

День за днём, а между ними
Есть закат, и есть рассвет,
И проносятся лихие
Чудеса, которых нет.

Время стёкла замело,
Всё, что было, то прошло.

Милый ангел, друг мой с неба,
Расскажи мне, как пожить,
Дай немного, что ли, снега,
Или дай чуть-чуть жары.

Слишком серы стали будни,
Попрошу у Бога бури.

Нежный аромат волос,
Взгляд уставший, но с огнём,
Сколько было горьких слёз?
Сколько нужно их ещё?

Проскочу сквозь магистраль,
Ничего уже не жаль.

Продолжаю слышать голос,
Все упрёки от него,
Доедаю сладкий хворост,
Чуя горечь, пью вино.

Дело близится к рассвету,
Перед сном я съем конфету.

Засыпать привычно стало,
Будто мыслей и не знал.
Боли, спазмы, всё пропало,
Жизнь вернулась в карнавал.

Завтра будет новый день,
Пусть наступит он скорей...

Лежу в постели я в ночи,
Голос шепчет: «Промолчи».