Здравствуй, весна!

Инна Силенок
Здравствуй, весна! Заходи на порог!
Как королеве открыли мы дверцы:
Створки пошире распахнуты сердца,
И приготовлен для встречи пирог.

Здравствуй весна, - проходи поскорей!
Мы долго ждали, томились, скучали, -
Закостенели в февральской печали
Серых, промозглых, бессолнечных дней.

Здравствуй весна! Мы дождались тебя! -
Почки набухли, и птицы слетелись.
Ты только в двери, - и звонко распелись,
Жизнь и свободу безмерно любя!

И прилетел за тобой ветерок -
Твой неизменный проворный попутчик.
Снега остатки сдул с дремлющей кручи,
От облаков расчищая восток.

Всполохи трепета на синеве
Нарисовал, намекая на свежесть:
Завтра вернусь, лепестков белоснежность
Вмиг полетит, застревая в траве. -

Мир оживает навстречу и ждёт:
Царствуй, дари разноцветные краски!
Солнце готово весеннюю ласку
Дать, - и природа в момент расцветёт.

Здравствуй, весна!