Возвращение

Людмила Ланская
Это самое трудное -
             возвратиться из сна,
Из далёкого прошлого в мир,
              где правда страшна.
Ничего не исправить:
         как ни плачь,как ни вой;
Как же это принять,
         как смириться с судьбой?
Убежать бы от снов.
        Где ж ты ,дом мой родной?
И родиться бы вновь
              под другою звездой.

             28.02.19