На Брайтон Бич

Сергей Поздняков 3
На Брайтон Бич хорошая погода,
Она была всегда на Брайтон Бич...
Взрослели дети для этого народа,
И рос там славный Иван Кузьмич...

На Брайтон Бич приехали с России,
Все люди, эмигранты мира...
Они поехали в своей Мессии,
И не признала этого сатира...

Уехал я на Брайтон Бич,
И в ту страну Америку...
Играл на скрипке Иван Кузьмич,
Хотя ходил он по чужому берегу...

Но вот прошёл наш век счастливых эмиграций,
И люди вновь приехали домой...
Они там ехали вдоль русских станций,
И эмиграция была судьбой...
                28.02.2019