Баюбайное

Шинхис
Закрывая глазки-дырки,
Уползая на ночь в норки...
Нету Томки, нету Ирки -
Всех  сожрали злые волки. 
Карусельное веселье,
Леденцовые колдуньи,
Крепко спит иголка в сене,
В тараканий ус не дует.
Мир - хрустальный звонкий мячик -
В речке. Фигли делать, Таня?
Мячик тонет, Таня плачет,
Едут по двору цыгане.
Едут, едут, едут, едут...
Волк. Аленушкины косы.
В блюдце горкой серый пепел.
Вы прос... пали солнце.
Поздно
Пить просроченный боржоми.
Кофе горек, чай прозрачен.
Стал бандитом мальчик Джонни:
Шляпа, кольт, крутая тачка.
Все меняется, мой милый,
От кроватки до могилы -
Километры, лиги, мили.
Громче пой, чтоб не забыли,
Прыгай выше, будь безумней.
Сколько революций в сумме
Сигаретных злых затяжек?
Волк уходит зимней пашней
Через азы, буки, веди -
Ликом сер, глазами светел,
Говорит: Над лесом ветер
Носит над землей столетья,
Над горами дождь, а выше
Град небесный: башни, крыши -
Там все спят, они не слышат.
Вой, не вой - они не слышат,
Бесполезно, нет.
Не слышат.
Длинномордо полночь дышит
В шею колким снегом: Тише,
Звездный полог ночь колышет,
Томки Ирки Маши Миши
Спят, и небо - ближе,
Ближе...

28.12.19