Любовь умрёт

Михаил Капустин
Не поверишь - я тебя любил...
Майскими туманными ночами
Я с тобой подолгу говорил
О любви и прозой и стихами.

Не поверишь - я любовь сберёг,
Сохранил её от непогоды,
Я её потрёпанную смог
Пронести заботливо сквозь  годы.

Не поверишь - где-то вдалеке,
Когда было больно мне и трудно,
В каждой, мной написанной строке,
Твоё имя билося подспудно.

Не поверишь - всё я одолел
И теперь могу сказать спокойно,
Что любил тебя, но не посмел
Рассказать и сделать тебе больно.

Ты не знаешь, милая, о том,
Как я выжил без тебя в потоке
Бурных лет, летящих в водоём,
Где утопли души одиноких.

Не поверишь - я тебя любил
Всякой - грустною, смешною...
Но вчера я для себя решил,
Что любовь моя умрёт со мною.
28.02.19