Северянка

Владимир Микушевич
Северянка моя синеокая
Посмотрела в студёную воду,
И вода всколыхнулась глубокая,
Потянулась вода к небосводу.

Неподвижно стоишь, оробелая,
Беспокойна следишь за волною;
В белой рученьке лилия белая
По соседству с моей сединою.

Приближению поезда скорого
С безотчётной тревогою внемлю;
Вот мгновение, ради которого
Приходил я, незваный, на землю.

18.08.1982, Опухлики.