Я хочу посадить анемоны в саду

Анастасия Забродина
(посвящается тете Н.)


Я хочу посадить анемоны в саду,
Светом ясным их солнце согреет.
Посидим за столом, я тебе расскажу,
Что сказала б Блаватской Елене.

Вспоминая ушедших и тех, кто в раю,
О реальности мыслить иначе
Невозможно, но всё же хочу
Верить в дружбу, успех и удачу.

Пусть жесток и безумен физический мир,
Нет страданьям конца и начала,
Надо верить в непознанный тонкий эфир,
Пусть икона тебя защищает.

Со стены на меня смотрят лики святых -
Рукоделие - бисером шитых. Образа,
Что с любовью дарила мне ты,
Святостью наполняют обитель.

В благодарность за всё я тебе напишу
Эти строки, хоть этого мало.
Пусть красиво цветут анемоны в саду,
И стихами тебя обнимаю.