Засуетилась зима...

Ольга Сухова 2
Засуетилась зима...заспешила.
Сумку в дорогу собрать не успела...
В мыслях своих утопая всецело,
Всех своим видом чудным насмешила.

Заторопилась...кивком на прощанье
Всех одарила... и молвила взглядом...
Только, мол, плакать в дорожку не надо,
Сердце и так как снаряд на вулкане..

И поспешила походкою чинной,
Чтобы Весна не сверкнула вдогонку...
Видно боится шальную девчонку,
Ей ведь привычней общаться с мужчиной.

Тот не дождался её...торопился,
Посох волшебный в сугробы втыкая...
(Видно Зимы нашей участь такая...)
Хоть бы с пути, от волненья, не сбился...