Последствия зимы

Саша Веденеев
Влюблён, но очень косолап,
**Весна, но он зимой шатался
И как-то не у дел остался -
**И дух его медвежий слаб.
Найти, чем голод утолить
**Непросто - и один в берлоге,
Не веря в счастье, что в итоге,
**Ночь, словно пёс, готов скулить.
И ждать весны и тёплых дней,
**И не найти нигде подпитки -
Подобно самой страшной пытке!
**Писать стихи, но не о ней,
Ужасно! - И достойных строк
**Ужель не написать поэту? -
Худеет он и верит: это -
**Хороший жизненный урок...