Под ночною пеленой

Дари Дали
Под ночною пеленой
Мыслей ворошится рой.
Ударяя по скале,
Эхо отвечает мгле.

Если зеркало души,
То ее ты обнажи.
Правды нету в голосах,
Отыщи ее в глазах.

От слов к делу, зубы сжав,
Повяжи петлёю шарф.
Собери рюкзак в поход,
Нарушая обиход.

Познанное ты забудь,
Не бери ученья в путь.
Научись читать меж строк,
Справа, вверх и поперёк.

Если истина в вине,
Следует искать на дне.
Не иди чужой тропой,
Нарушая свой устой.

Доверяя, проверяй,
А найдя, не потеряй.
Сохрани только одно-
То, что тебя сберегло.