Бессонница. Отпустите, прошу, отпустите...

Димидов Константин
Вновь бессонница бьёт и терзает,
Черти пляшут в дальнем углу.
Тьма частями меня поглощает,
Знает, стерва, что я не сплю;

Болью тело моё истязает,
Чёрным стелет, да по глазам;
В пене, псом устрашающе лает:
Не поможет уже бальзам.

Тут бы крепкое, знатное зелье,
Чтоб глаза изнутри прожгло,
Чтоб не слышать дроздов чёрных пенье,
Чтоб оставило душу зло.

Но лишь хуже становится зренью,
Черти скалят и пьют вино.
Горько мне, я страдаю мигренью,
Как же стало вокруг темно.

Ничего мне уже не поможет,
Ведь скучна эта жизнь давно.
Что же ночь мне сегодня предложит?
Пусть утащит скорей на дно!

Я смиряюсь, уже забываюсь,
Остывает моё лицо.
Я прощаюсь, но всё же не каюсь -
Сколько в мире таких глупцов?

Сколько тех, кто вот так пропадает,
Презирая любой успех?
Много ль тех, кто в бреду погибает
И плюёт на любой свой грех?!

Ближе стала копытная пляска,
Дайте звук, пусть стонет скрипач:
Мне нужна уж последняя встряска,
Или ласка, или палач...

Отпустите, прошу, отпустите,
Не терзайте душу мою.
Позабудьте о ней, но... простите:
Я за вас её отдаю.
20.02-15.03.2019.