Подарок

Людмила Баженова
Заветный подарок ветра –
продрогший кленовый листок:
изумлённо гляжу сквозь прожилки
на белые-белые дали.
А после – в ладонях лодочкой –
согреваю частым дыханием:
словно ты, уходя на небо
доверил мне душу свою…