Наблюдаю

Мих Лис
Наблюдаю:
Слякоть – зима засопливилась,
Уходит термометр в плюс.
Таять снега снова кинулись,
Погода и жизнь опротивились,
Но я за них крепко держусь.
Знаю:
Старость замучит болезнями
В гости придёт Паркинсон,
Жить не дадут мне по-прежнему,
Выкрадут радость и сон.
Наливаю рюмку,
До выпуклого миниска,
И выпиваю до дна…
Слякоть начала зиму хрумкать.
Тепло уже близко.
В окна глядит весна.