Любовь отрадная

Иван Радион
Свет не даёт советов,
Но освещает путь
Прозаиков,поэтов,
Им проясняя суть

Самих себя и мира,
Места и роли всех.
С ним радостнее лира,
Весомее успех.

Свет любят все растенья.
Он радует и тьму:
Он для неё цветенье,
Питание всему.

Он - лучшая награда,
Когда в глазах людей
Сияет, как отрада
Из радостных идей.