Солнца луч прокрался незаметно

Елена Мисевич
Солнца луч прокрался незаметно
В старый опустевший серый дом.
Улыбнулся и сказал приветно:
Просыпайся, мы гулять идём!

Проскользил по старой половице,
По стене, по полке и окну,
Повторил: вставай, пойдём учиться
Радоваться миру. И весну

Позовём, уже пора ей, знаешь,
Возвращаться, как-то заждались...
Ты сидишь тут и один скучаешь,
А ведь впереди у нас - вся жизнь!

28.02.2019