Без четверти - весна!

Сергей Линке
23:45  28.02

Домой зимой я ночью
бреду. В бреду луна,
и звёзды многоточьем...

Как персонаж из сна,
навстречу мне прохожий
(последний в феврале).

Похоже, что он тоже
слегка «навеселе».

Со мною поравнявшись,
он телефон достал,
икнул и, рассмеявшись,
торжественно сказал:

"Взгляните, - очень мило!" -
(и тут, икнул опять)...
В строке, где "время" было:
"два-три, четыре-пять".

Прощание с зимою.
Прохожий, я, луна...
Февраль, двадцать восьмое,
"Без четверти - весна!"