Есть люди-подушки

Елена Мисевич
Есть люди-подушки. И с ними так классно:
Всегда обогреют, всегда скажут сказку
О том, что ты самый прекрасный на свете
И нету прекрасней тебя на планете.
Всегда тебе в ротик заглянут и глубже,
Напоят, накормят по самые уши.
И если ты хочешь поспать - не мешают,
Всегда тебя радостно дома встречают.
Всегда соглашаются, чтоб ты ни делал,
Пусть даже ты сделал то всё неумело.
Ведь ты - идеал, значит ты всех чудесней!
С такими людьми хорошо бы быть вместе.

А есть неудобные добрые люди:
Ты чаю хотел? Встань, с тебя не убудет!
Ты можешь и сам заработать немного,
Чтоб после полегче была вся дорога.
Ты думаешь так? Я иначе всё вижу!
Ах ты не согласен? Тебя я обижу:
Тебе я скажу, кто и в чём тут ошибся.
А ты выбирай: спать иль сдаться на милость
Весьма неудобным, порою жестоким,
И часто поэтому так одиноким...

Картинка из интернета.

Елена Мисевич. 28.02.2019