момент подходящий для будущего

Старший Люцъ
облизну высохшие губы - любовь!..
вскочу и побегу
историей нашего растворения
и с причала печали
(причуда такая)
с головой в пустыню реки...
лишь бы не пропустить
момент подходящий
для будущего
расставания.