Тишина

Валерий Васильцов 2
... Боги порой разговаривают,
    С нами, в песнях, стихах,
    Тешат в любви,...  Приговаривают,
    Дарят надежды, иль страх.

    Боги кричат, в озарении,
    Чьей - то бессмертной души,
    Или молчат в откровении
    Снов, в безвозвратной ночи.

    Боги томят вдохновением...
    Там - беспокойство, печаль,
    Или манят повторением,
    Где ни секунды не жаль.

    Боги прощают, в молчании,
    Все! И бахвальство, и грех...
    И награждают изгнанием,
    Через восторг... или смех.   

               
    28 февраля 2019г.