А февраль уходит нараспашку...

Татьяна Ческидова
А февраль уходит нараспашку,
Сединой тряхнув, без лишних фраз.
Он морозом утренним взатяжку
Насладится, как в последний раз,

Припадёт холодными губами
К моему усталому лицу
И уйдёт подталыми снегами,
Пробудив калитки хрипотцу.

Я благословлю его незримо,
Будто мы - единая семья,
Заскимит в груди неизмеримо
Что-то, много большее, чем я.

И кому-то властному подвластно
Рассмеётся солнцем тишина,
И уже отчётливо и ясно
Под окном захлюпает весна.