Отр. из Спасибо Трампу. НЕ мозгами шевелят

Жоржич
А, время есть и у ослов, и у слонов,
и, значит, будут те процессы продолжаться;
когда народу надоест, в конце-концов,
он против тех и тех тогда начнёт сражаться.

Война закончится – наступит там покой,
как будто бы негаданно-нежданно,
демократично выбор сделает такой,
чтобы очистить там процессы от «каштанов».

Все успокоятся, исчезнет в прессе ложь,
и прекратится, прямо скажем, в мире хаос;
ну, это всё ведь понимает даже ёж,
лишь только это тем и тем понять осталось. 

Но, мы-то видим, что им это не понять
и что котёл плавильный очень закопчённый,
каштаны падают от тех и тех опять,
и от того бульон в котле почти что чёрный.

Слоны с ослами не мозгами шевелят,
а чем же? – чем? – элементарно тут – ушами,
и в такт качают тем, чем все они хотят,
а, если нет того, качаются в такт сами.
 
Да, что же там они творят? – о, боже мой! –
но, даже Он закрыл глаза, чтоб их не видеть,
понятно: то ли ещё будет, ой-ой-ой! –
а, значит, будут там друг друга ненавидеть.